市委书记领导对环境整治情况进行调研

9月6日,市委书记、市长张俊懿带队对我市部分餐饮企业、生物企业及养殖企业的环境整治情况进行调研。张旭、聂忠顺等市领导参加调研。
在浏阳路某餐馆,张俊懿对经营户的规模、范围、油烟净化设施安装运行和污染物排放等情况进行了深入了解。张俊懿强调,要进一步巩固扩大前期整治成果,乘势而上,继续细致地开展整治工作,对于已经安装油烟净化设备的经营户要持续跟进监管,确保有效运行。
在南兴镇瑞宝生物企业,张俊懿实地察看了企业的污水处理系统,并询问了企业的生产、销售等情况。张俊懿要求企业要在生产过程中,切实完善各类治污设施,实现稳定达标排放。进一步增强环保意识,规范环保行为,牢牢守住环保底线。
在南兴镇温氏养鸡场,张俊懿详细询问了养鸡场的规模、生产、销售及带动农民致富的情况。张俊懿对养鸡场走种养结合的废物处置方式非常赞同,希望企业继续走种养结合的环保道路,引领更多的群众致富。